免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

【遊戲功能】寵物

魔法師可以擁有何裝備寵物,作戰時站在魔法師後面的就是寵物。(騎著的不是寵物)
寵物的用途主要分為賽跑和作戰。我們先看作戰,以後會再看賽跑。

每種第一代寵物都有一個十項天份的清單,其中每隻都有機會(隨著升級)得到五項。
寵物的天份包括:提高防禦、提高攻擊、提高生命值、提高準繩度、提高治療效果等,一些寵物也會自行使用盾和治療的魔法。
這些天份各有不同的罕見程度(圓形外的點多,表示罕見,通常也是較強)。
寵物身邊的兩個數字,括號外的代表感寵物可能擁有天份的點的數目+10,而括號內則是該寵物已經擁有的天份對應點的數目+天份的數目。

一些天份被稱為自私天份,就是指該種天份只是增加寵物數據。(但因為天份的效果與數據相關,也實際上提高了作戰能力)

配種
一些魔法師會藉著配種,將不同寵物的天份配到一隻寵物身上,例如一個著重攻擊的魔法師,可能將不同提高攻擊的天份嘗試配到他的寵物身上。
但是因為我們只能夠知道十種天份的其中五種,所以在第三四代開始,就必須估計以後配種得出的寵物有什麼天份。
此外,除了好用的天份以外,一些特別罕有的寵物,也會有很多魔法師希望藉著配種獲得。
每次配種需要約20000-40000金幣,並每個魔法師只能在21小時內配種一次。

升級
寵物開始時是嬰兒,獲得125經驗值後,變成少年,並獲得1項天份,也可以開始參見賽跑。
再有250經驗值後,變成成年,再獲得一項天份,並且可以開始配種。
再獲得500經驗值後,變成老手,再獲得一項天份,並可以安放寶石。

升級的途徑有兩個:第一是寵物小食,每次小遊戲(魔法之城中央城區旁)以後,可以給寵物吃一個小食,並提高經驗值。有些小食可以提高寵物最多50的經驗值。
另一個方法是給寵物吃道具,有時可以得到金幣回報,有時得到原材料,有時則可得到最多4點經驗值。
所以一般來說,有意訓練寵物的魔法師,都會儲存高經驗值的小食玩小遊戲,而不是餵道具。

至於賽跑,我還沒有試過,應該不能說了。

其實我沒什麼在碰寵物功能,只會一直餵他吃東西wwwww
I won't deny the pain, I won't deny the change.

其實我沒什麼在碰寵物功能,只會一直餵他吃東西wwwww
iceflower 發表於 2017-12-28 19:12

那些愛玩pvp(對戰)的玩家,刻意配種來使寵物的五個天份,三個增加攻擊,兩個不定時寵物會用治療魔法
我也沒有配種,但是有提升一下。配種完全是隨機的,太花時間了

那些愛玩pvp(對戰)的玩家,刻意配種來使寵物的五個天份,三個增加攻擊,兩個不定時寵物會用治療魔法
我 ...
~彤~ 發表於 2017-12-28 23:54

我最近都在跨服組隊那邊混(#
I won't deny the pain, I won't deny the change.

我最近都在跨服組隊那邊混(#
iceflower 發表於 2017-12-29 20:08

甚麼時候回去那裡?

甚麼時候回去那裡?
~彤~ 發表於 2017-12-29 21:32

哪裡?

哪裡?
iceflower 發表於 2017-12-29 21:52

遊戲那裡....

遊戲那裡....
~彤~ 發表於 2017-12-30 16:21

最近都在奧林帕斯山ww

打道具

最近都在奧林帕斯山ww

打道具
iceflower 發表於 2018-1-4 19:57

通知我一下讓我也去嘛XD

話說原來最新那個世界有一場(暫時)是全個遊戲最難打的結界

通知我一下讓我也去嘛XD

話說原來最新那個世界有一場(暫時)是全個遊戲最難打的結界 ...
~彤~ 發表於 2018-1-5 06:46

奧林帕斯山隨時的都有人在揪團www超好賺

奧林帕斯山隨時的都有人在揪團www超好賺
iceflower 發表於 2018-1-5 16:16

甚麼時候和我一起打奧林帕斯山一次啊....

甚麼時候和我一起打奧林帕斯山一次啊....
~彤~ 發表於 2018-1-5 22:01

這可能比較難欸……我的上網時間很不固定QQ

這可能比較難欸……我的上網時間很不固定QQ
iceflower 發表於 2018-1-5 22:24

試試找我吧XDXD

試試找我吧XDXD
~彤~ 發表於 2018-1-5 22:35

可能要等寒假惹QQ

而且也不一定,這次跟爸媽約好,如果我的成績比上次段考還要差,寒假就收電腦QQ

可能要等寒假惹QQ

而且也不一定,這次跟爸媽約好,如果我的成績比上次段考還要差,寒假就收電腦QQ ...
iceflower 發表於 2018-1-6 09:08

那麼你真要努力了XDXD

那麼你真要努力了XDXD
~彤~ 發表於 2018-1-6 14:28

為了電動•﹏•

為了電動•﹏•
iceflower 發表於 2018-1-6 14:35

哈哈,不為了電動也努力吧

話說那個caroline剛又倒過水了

哈哈,不為了電動也努力吧

話說那個caroline剛又倒過水了
~彤~ 發表於 2018-1-6 15:11

倒過水?

倒過水?
iceflower 發表於 2018-1-6 15:12

倒水進手套裡面啊

倒水進手套裡面啊
~彤~ 發表於 2018-1-6 15:40

……還好嗎